domingo, 25 de enero de 2009

Vino Blanco tan bueno como el Tinto ???



Para algunas personas, tomar vino blanco o tinto, no tiene importancia, pero, en algunos paises como Chile, el vino blanco, solo lo toman los "Rotos" (cholos, si lo ecuatorianizamos)

Hasta ahora, se recomendaba tomar regularmente una copa de buen vino tinto, porque estaba comprobado su efecto benéfico sobre las enfermedades cardíacas gracias a los polifenoles, sustancias químicas que se obtienen de la piel de las uvas fermentadas durante el proceso de elaboración de los tintos.

Pero este privilegio no era patrimonio de los blancos, que descartan la piel de la uva durante su elaboración, sin embargo, un grupo de científicos israelíes del Technion, Instituto de Tecnología de Israel, logró que los vinos blancos fueran tan saludables como los tintos. Durante una década buscaron cómo modificar el proceso de elaboración para que los polifenoles también estuvieran presentes en los blancos, finalmente, gracias a una nueva técnica de fermentación rápida de las uvas (18 horas), lograron que el nivel de polifenoles fuera similar al de los tintos sin modificar el sabor de los blancos.

"Logramos extraer rápidamente los polifenoles de las uvas durante la elaboración de vino blanco", sostuvo el Dr.Michael Aviram, que participó en la investigación del Technion, en una entrevista con el diario The Scotsman.

La bodega israelí Binyamina anunció que comercializará vinos blancos con estas características a partir del año 2009.

En mi caso, no me preocupa los polifenoles, sino el gusto, hay personas que prefieren el vino blanco sobre el tinto, debido a su gusto refrescante, o por sus sabores y aromas, yo seguire tomando vino de la manera tradicional, para acompañar carnes, para conversar con amigos, o simplemente para emborracharme... los judios que sigan preocupandose de los polifenoles... bebere blanco o tinto según sea el caso.

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